Гершон и его чудовище

Книга 01сентября
Возраст 6-8 лет
Автор: Эрик А. Киммель
Художник: Джон Дж. Мут
Издательство: Белая ворона
Гершон привык жить, не задумываясь, хорошо он поступает или плохо. Ему ни до кого не было дела, кроме себя самого. Он стряхивал с себя свои ошибки и дурные поступки, как собака шерсть во время линьки. Каждую пятницу он брал метлу и сметал их в погреб. А раз в году, на Рош а-Шана, набивал ими огромный мешок, волок его к морю и сбрасывал в воду. Но на самом деле от своих ошибок избавиться не так-то легко. За все приходится платить — и вскоре Гершон об этом узнает.

Дополнительные материалы

Симаним товим — добрые знаки
На Рош а-Шана все желают друг другу всего доброго на наступающий год. "Симаним товим" - это символичесие угощения на праздничном столе, в каждом из которых зашифровано пожелание благополучия. Мы узнаем, кто и как их придумал, что они значат и соберём их на одном праздничном блюде. Наша работа будет выглядеть настоящей драгоценностью - мы займёмся моделированием из блестящей фольги.
Обсуждаем книгу "Гершон и его чудовище"
«Гершон и его чудовище» — книга о совести и честности перед собой. В течение всей своей жизни Гершон накапливает грехи, не чувствуя потребности в раскаянии. Но однажды он сталкивается с необходимостью ответить за всё, что натворил. Книга ясно и точно передает важную мысль: то, чего мы избегаем, рано или поздно придёт к нам и может разрушить что-то очень для нас дорогое.
Рука "та" и "другая"
Раскаяние, исправление сделанных ошибок - это тема, на которую так трудно говорить с детьми. Как избежать морализаторства? Как научить ребёнка самому делать выбор, разбираясь «что такое хорошо и что такое плохо", сохранив такт по отношению к внутренней работе со своим миром?
Самый цимес
Все слышали такое выражение - "самый цимес", но мало кто знает, что это такое. И уж совсем немногие пробовали цимес или пытались его готовить. Кулинарное расследование поможет узнать историю этого старинного угощения на Рош а-Шана, а традиционный рецепт научит, как его приготовить. Да так, чтобы все, попробовав, сказали: "Мммм... самый цимес!"
Волшебные карточки добрых дел и прекрасное чудовище
Книга "Гершон и его чудовища" учит не копить плохое, чтобы только раз в год избавляться от него, а сразу исправлять свои ошибки, чтобы однажды они не превратились в ужасное чудовище. Куда приятнее копить добрые дела. Этим мы можем заняться прямо сейчас с помощью нехитрых подручных средств, смекалки и фантазии. Попробуем?
Воздушный змей
Делаем доброго и не страшного воздушного змея с добрыми делами на чешуе.
comments powered by HyperComments