Только девять стульев

Книга 01апреля
Возраст 4-5 лет
Автор: Дебора Миллер
Художник: Керен Остроув
Издательство: Текст
На Седер приглашено множество гостей: дяди и тети, кузены и кузины, бабушки и дедушки, вся большая семья, 19 человек. А стульев в доме всего девять. Как рассадить гостей? Может сгодятся книжные полки?  Помойное ведро не подойдет? А может быть всех вообще посадить на один стул, друг на друга? То-то будет весело, главное ничего не пролить. 

Дополнительные материалы

Активная игра "Девять стульев"
"Девять стульев" - это активная игра с препятствиями. Чем больше детей вы соберете вместе, чтобы поиграть в эту игру, тем веселее она получится! Их задача – всем вместе преодолеть полосу препятствий, не отпуская веревку, не «растеряв» друг друга.
Бокал для особого Гостя
По обычаю за время седера каждый должен выпить четыре бокала: сладкого вина — взрослые и виноградного сока — дети. И это тоже древний обычай: ещё один бокал ставят для особого Гостя, для пророка Элии (Элиягу ха-нави). Для него наполняют вином кубок в знак того, что пророк Элия тоже присоединится к трапезе. Давайте вместе с вами подготовим специальный бокал для пророка Элии.
Рассади семью на стулья
Вы уже прочитали книгу? Теперь давайте попробуем и сами рассадить семью, а заодно решить головоломку и узнать несколько слов на иврите. У каждого члена семьи свой стул, и стулья даже подписаны, но только – на иврите. А для того, чтобы правильно рассадить родственников, вы должны разгадать главную загадку занятия!
Девять стульев и афикоман
Поиск афикомана – это главное дело детей на пасхальном седере. В нашей игре тоже нужно найти афикоман. А прячется он на одном из девяти стульев. Да-да, речь идет о тех девяти стульях, на которых расселись наконец все гости. Прямо во время трапезы куда-то исчез афикоман. Придется гостям немного постоять, потому что если не найдется афикоман, нельзя будет закончить праздник!
Обсуждаем "Только девять стульев"
Эта забавная и очень добрая история про празднование Песаха в большой еврейской семье украшена описанием семейной сплоченности и уюта, дарит радость и уверенность в том, что, если в семье царит мир, то не может быть причин для споров и дележки. Зато всегда можно договориться и, если что, сесть на один стул. Книга учит ребенка сотрудничеству, честности и равенству в семейных отношениях.
comments powered by HyperComments